Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Заливка бетона

Этап обустройства пола при выполнении любых строительных работ является очень важным и ответственным делом, от которого во многом зависит внешний облик помещения и условия его эксплуатации. Прочный и долговечный пол должен быть залит бетоном по определенному технологическому процессу, который един для всех зданий и сооружений. Разница лишь в том, какой бетон и где заливается, если это промышленный цех, то в раствор, как правило, добавляются специальные укрепляющие вещества. Ну а если вы собрались узнать, что такое заливка бетона для личных нужд, в рамках обустройства дома или дачи, вам не понадобятся какие-то специальные добавки, дорогие инструменты или особые навыки — все можно сделать довольно просто. Соблюдая все этапы и учитывая детали, можно своими силами справиться с этой работой, ведь заливка пола бетоном, по сути, состоит из трех этапов: подготовки покрытия, заливка чернового слоя и уже после его высыхания — финишного. Разберем их по порядку.

  • Подготовительный этап может различаться в зависимости от того, на какой площадке вы будете работать. Если заливка бетона осуществляется на старый слой, который к нынешнему времени уже потрескался, а в некоторых местах и вовсе разрушился, работа может быть организована по упрощенной схеме. Достаточно лишь устранить все имеющиеся трещины, предварительно их расширив и заполнив раствором. Что касается более крупных дефектов и тех участков, которые полностью изношены или вытоптаны, такие деформированные места лучше полностью удалить с помощью шлифовальной пилы. На их место нужно будет нанести новый слой раствора.
  • Иначе подготовительный этап выглядит в том случае, когда на месте нет ничего, то есть бетонная стяжка станет полностью новой. Под такой пол обязательно нужно дополнительное основание в виде песчаной подушки, которая должна быть тщательно спрессована и утрамбована. Задача этого базиса — создание ровного и прочного основания для вашего бетонного пола, чтобы раствор схватился прочно и равномерно, на слой песка (толщина может быть разной — от 5 см до 1м) сверху укладывается щебень. Этот слой из камней будет совсем небольшим — 5-10 см.
  • Далее следует определиться с уровнем вашего пола, точно отмерить его вам поможет лазер, но если такого современного и довольно дорогого приспособления у вас нет, можно воспользоваться нивелиром или теодолитом. Можно делать пометки маркером, а можно взять строительную отбивку и ускорить процесс.
  • Теперь можно начинать саму заливку и выравнивание бетонной стяжки. Работа выполняется в два слоя, каждый из которых должен предварительно высохнуть. Полностью это процесс завершится только через 28 дней, тогда и можно будет начинать капитальные работы.