Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Виды бетона

Бетон используется на самых разнообразных строительных площадках, будь то небоскрёб, стадион или жилой дом – бетон нужен везде. Его прочность и долговечность сделали этот материал одним из самых распространённых. Но не все знают, насколько велико разнообразие его сортов, методов приготовления и характеристик. Рассмотрим более подробно виды бетона, предназначенных для выполнения внешних работ:

- Железобетон. Обладает большими техническими и экономическими преимуществами в сравнении с другими материалами. Смесь бетона и стальных прутьев позволяет добиться максимальной прочности. Не случайно монолитные дома считаются одними из самых крепких – они практически полностью состоят из железобетона.

- Силикатный бетон замешивается на основе извести в специальном оборудовании, получившем название «автоклава». Масса подвергается воздействию огромных температур, заполнителем может служить как природный, так и искусственный песок.

- Асфальтобетон широко распространён в дорожном строительстве, при его изготовлении используются минеральные материалы и битумы, прошедшие государственную сертификацию. Горячий асфальтобетон содержит в себе вязкий битум, укладка происходит при 120 градусах по Цельсию. Есть также тёплый и холодный асфальтобетон.

- Гидротехнический бетон, за счёт повышенной водонепроницаемости, служит материалом для возведения сооружений в местах подтопления территории, вблизи водоёмов.

- Керамзитобетон. Это продукт легкоплавкой глины, которая была предварительно обожжена. В процессе изготовления гранулы керамзита соединяются между собой, добавляется также песок и цемент.

- Перлитобетон обладает хорошей теплоизоляцией, но в качестве недостатков выделяют повышенное водопоглощение, которое в производстве компенсируется за счёт специальных добавок.

- Туфобетон получил свой название от основного элемента – вулканического туфа.

Перечислим также виды бетона, предназначенные для внутренних строительных работ.

- Гипсобетон. Помимо самого строительного гипса, смесь получают путём добавления камня в сочетании с деревом или соломой. Пластбетон используется для монтажа полов промышленных зданий, пемзобетон и ячеистый бетон – хорошие теплоизоляторы.