Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Пропитки для бетона

Главное качество зданий и сооружений из бетона – прочность, и очень важно, чтобы это свойство сохранялось как можно дольше. Но не смотря на всю твердость бетонного раствора, даже конструкции из такой особо крепкой смеси со временем приходят в негодность – влажность и перепады температур не щадят их. Поэтому вопрос укрепления цельных сооружений и отдельных конструкционных элементов всегда стоял на повестке дня. К счастью, на сегодняшний день уже созданы эффективные и быстродействующие вещества жидкого типа, способствующие максимальному укреплению бетонной поверхности.

Стойкий защитный слой, создаваемый на верхнем покрытии застывшего бетона, не пропускает влагу и сопротивляется перепадам температур. Пропитки, для применения которых вам не понадобятся специальные средства или инструменты, в конечном итоге укрепляют стену, пол или потолок в два-три раза.

На сегодняшний день разработаны укрепляющие жидкости, работающие на органической и неорганической базе. Органические пропитки действуют через создание дополнительного слоя защиты, это происходит путем проникновения в воздушные поры и заполнения их элементами всех существующих микротрещин. В конечном счете, ваш бетон становится во много раз крепче и выдерживает даже интенсивное ежедневное использование. Пропитки помогают сохранить покрытие, не давая ему преждевременно разрушаться.

Неорганические пропитки – примерно то же самое, но реакция происходит немного иначе. В результате нанесения жидкости на неорганической основе растворимые соединения становятся нерастворимыми, в итоге обеспечивается максимальная стойкость, в том числе появляется защита от попадания кислоты и щелочи. Впрочем, органические пропитки дают примерно тот же эффект.

Жидкости для укрепления бетона вполне могут быть использованы и для покрытий, состоящих из других материалов. Например, обработанная пропитками каменная, гипсовая или кирпичная поверхность приобретает те же свойства, что и бетонная масса. По своей сути, это уникальные вещества, которые также могут заменить грунт. В связи с чем их нередко наносят на различные элементы здания в качестве подготовительного средства перед нанесением лакокрасочного покрытия. Иногда ими покрывают также стены перед оштукатуриванием.

Еще одно важное направление их действия – обеспыливание. Это очень сложная задача, с которой при больших объемах загрязненности могут справиться далеко не все вещества. Но пропитки попросту не оставляют пыли места – они сами проникают в глубину бетонных пор и заполняют их без остатка. То есть никаких слоев, отваливающихся со временем, на поверхности не будет точно.

Полная впитываемость не только не оставляет ничего на покрытии, но и означает длительный срок службы укрепляющих пропиток. Если нет ничего, что может отслаиваться, то и преград на пути длительного воздействия на бетон не имеется. Забудьте о трещинах, сколах и дефектах, а также о грибке, который возникает из-за сильной влажности. Больше все эти неприятные последствия вас не побеспокоят, ведь пропитки надежно устраняют их причины и не дают всем этим дефектам возникнуть вновь.

Также рекомендуем вам гидрофобизирующие пропитки, если проблема с влажностью стоит особенно остро. Для гидротехнических объектов (бассейны, плотины, дамбы и т.п.) подойдут двухкомпонентные защитные составы. Это довольно дорогие вещества, но они способны контролировать огромные массы воды.