Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Легкий бетон

Сложно сегодня представить более разнообразный и незаменимый строительный материал, чем обычный строительный раствор из бетона. Его можно встретить практически на любом объекте, множество зданий возводится именно из него, причем от начала и до конца. Фундамент, стены, кровля – везде есть бетон. Не удивительно, что существует огромное число его разновидностей. Все эти разновидности делятся по трем категориям: по сфере применения, по характеристикам вяжущего вещества, а также по удельной массе и средней плотности. Именно о последнем способе определения прочности бетона и пойдет речь далее.

Существует четыре подвида: легкие, особо легкие, тяжелые и особо тяжелые бетоны. Один отличается от другого по удельной массе. Весь раствор, кубический метр которого по этому показателю меньше 1800 килограмм, считается легким. Отличительной чертой этой разновидности является пористая структура, имеющая такое строение из-за своего заполнителя. Легкий бетон обычно изготавливается  из керамзита, шлака, пемзы, туфа и аглопорита. Есть также газобетон, пенобетон, полимербетон и полистиролбетон, они схожи по своим свойствам.

Самые теплые и влагостойкие монолитные перекрытия для нижней и верхней части здания получаются из керамзитобетона. Именно перекрытия между чердаком и верхним этажом, а также аналогичные сооружения, отделяющие первый этаж от подвала, испытывают самые сильные воздействия влажности, холода и многих других природных сил. Использование легкого бетона с пористой  структурой, сохраняющей тепло, помогает снизить затраты на отопление помещения. К тому же это может предотвратить появление грибка, если организовать все правильно и по технологии. Подвал и чердак – основные причинны потери тепла и проникновения влаги.

Отметим, что все-таки самым известным изделием, изготавливаемым с помощью легкого бетона, считаются пеноблоки. Или шлакоблоки, суть от этого не меняется. Сегодня эти элементы, используемые для кладки стен, распространились с таким размахом, что просто не поддается описанию. Целые коттеджные поселки строятся из легкого бетона полностью, а в высотном монолитном строительстве пеноблоки сильно помогают снизить общий вес дома. Это очень важно, ведь нагрузка больших сооружений на фундамент – именно та вещь, которую все пытаются сократить. Использование легкого бетона в целом снижает затраты и упрощает работу.

Добавим, что легкий бетон многие аналитики, специализирующиеся на прогнозах развития строительного рынка, сегодня все чаще именуют «материалом будущего». Насколько справедливо такое утверждение, можно судить по масштабам применения этого стройматериала. Они поистине огромны и этот спрос продолжает расти. Но основным недостатком, с которым пока до конца не удалось справиться, остается недостаточная несущая прочность легкого бетона. Тем не менее, этот пробел легко можно восполнить, если использовать для укрепления конструкций железные каркасы, балки и швеллеры. Также вам помогут опоры в виде разнообразных ригелей, колонн и специальных «поясов», называемых армирующими. Последний способ представляет собой обвязывание блочной стены с помощью пояса из тяжелого бетона. Довольно специфический, но эффективный способ придать постройке улучшенную прочность.

На данный момент рецептура легкого бетона постоянно находится в процессе развития и совершенствования, прогресс не стоит на месте и вполне возможно, что скоро легкий бетон станет «материалом номер один».