Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Бетон своими руками

С началом летнего сезона активизировались многие стройки, в том числе и работы на даче и дома. Сложно представить этот процесс без применения бетона, который играет сегодня очень большую роль как для малых, так и для больших объектов. Фабрики нацелены главным образом на снабжение вторых, поскольку там и объемы большие, и на доставке можно неплохо заработать. Но частным потребителям, желающим залить фундамент под будущий дом или возвести какую-то небольшую хозпостройку, совсем необязательно заказывать готовый раствор, ведь можно сделать бетон своими руками. Стоит отметить, что для этой работы вам не придется покупать дополнительно какие-то сложные и дорогие инструменты или технику, да и строительным образованием совсем необязательно обладать. Главное в этом деле — соблюдать все требования, которые предъявляются технологическим процессом к качеству смеси и условиям ее замешивания. Понять, как сделать бетон, который будет наиболее свежим однородным, можно без особого труда, но для начала нужно решить, какой именно вид нужен вашему объекту.

Для благоустроительных и подготовительных работ идеально подходит недорогая и широко востребованная М 100, а вот залить дорожку на даче лучше из М 150. Как вы уже наверно поняли, чем выше число, которое обозначает марку, тем прочнее будет этот бетон. Как сделать бетон своими руками для того, чтобы залить фундамент индивидуального жилого дома? Выбирайте для этих целей М 200 или М 250 и не ошибетесь — эти марки считаются самыми востребованными и универсальными, сфера их применения поистине широка. Наилучшее соотношение цены, качества и прочности. А все, что свыше этих значений, вам уже вряд ли пригодится — такой бетон, как М 400 или М 450 уже не получится приготовить в домашних условиях. К тому же он слишком дорог и вряд ли на даче или дома кому-то нужен сверхпрочный бетон для строительства гидротехнических конструкций или атомных реакторов.

Но выбрать марку, которую вы собираетесь приготовить — не самый сложный этап работы, гораздо труднее правильно составить нужную пропорцию. Эту часть работы можно назвать основной, нужно знать об особенностях каждого компонента и выбрать лучшие из них, чтобы качественно сделать бетон своими руками. Пропорции воды и цемента обычно выглядят как 0,62/1, иными словами, в процентном соотношении влаги в растворе всегда должно быть 25-30% от общей массовой доли. Хотя специалисты советуют добавлять воды всегда чуть больше, чем указано в пропорции — так бетон дольше остается свежим и не твердеет, а если этот процесс все-таки начался раньше времени, раствор всегда можно размешать.