Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Бетон для фундамента

Развиваясь и совершенствуясь, строительная отрасль постоянно находится в поиске новых конструктивных решений. Перемены неизбежно затрагивают весь принцип устройства здания от начала и до конца, поскольку каждая новация влечет за собой другую. Так что нет ничего удивительного в том, что изменения произошли и в подземной части здания. Раньше для фундамента хватало и обычных блоков ФБС, но сегодня такой вариант считается устаревшим, не практичным и вышедшим из моды. Гораздо более предпочтительным способ заливки фундамента считается монолитно-ленточная конструкция, но для нее нужно подобрать определенную марку бетона.

Не о чем беспокоиться тем, кто работает по готовому проекту и уже имеет на руках все необходимые расчеты. Но если таковых нет в наличии, то следует их обязательно провести. Правильно организованный процесс выбора бетона для фундамента охватывает целый комплекс важных факторов. В первую очередь, вы должны учесть специфику использования здания после того, как оно будет сдано в эксплуатацию. На выбор бетона также влияет участок, отданный под застройку. Для систематизации всех факторов мы выделили три группы:

- В числе основных вопросов находится общий вес вашей конструкции. С какой силой сооружение будет давить на фундамент? Это необходимо выяснить.

- Нельзя оставить без внимания и особенности того участка, на котором будет развернута вся стройплощадка. Нужны качественные геологические исследования местности.

- Во внимание стоит принять также тип подземной части, есть ли там подвал и какой вид фундамента вы все-таки используете.

Теперь внесем некоторые пояснения, без учета которых картина будет неполной. Нагрузка на фундамент – важнейший показатель, от которого следует отталкиваться в первую очередь. Просчитать это можно на основе удельной массы различных стройматериалов, точнее, того, который будет в основе всего. Соответственно, если у вас начато строительство обычного дома сборно-щитового типа, то такая конструкция не будет очень тяжелой и неплохо встанет на фундамент из бетона м200. Иначе обстоят дела с основанием для деревянного или блочного частного дома – там вес побольше, так что понадобится марка уровня 250-300. Самыми тяжелыми строениями считаются железобетонные и кирпичные дома, в этом случае без крепкого раствора не менее М350 сложно будет обойтись.

Лучше конечно взять марку с запасом, особенно если здание будет расположено на сложном типе почвы. Лучше всего идет стройка, размещенная на каменистой и песчаной местности, фундамент вполне может быть залит из того же м200. Однако такой счастливый шанс редко выпадает строителям, чаще приходится иметь дело с глинистой землей, весьма прихотливой и требующей повышенного внимания. Дело в том, что если не выкопать достаточно глубокий котлован, все здание может сложиться, как карточный домик. Глина имеет вредную особенность вспучиваться при низкой температуре, от чего происходит увеличения объема поверхности участка на несколько сантиметров. Само собой, это очень опасно для любого объекта, поэтому единственный способ обезопасить стройку – заложить фундамент на незамерзающей почве. Помимо этого, должны быть известны характеристики грунтовых вод и сейсмической активности.

Остановитесь также более подробно на самом строении подземной части. Если там нет подвала, то лучше организовать стойкую гидроизоляцию обмазочно-оклеечного типа. Это наиболее простой и дешевый способ предотвратить проникновение влажности в основу здания.

Все перечисленные факторы обязательно следует учитывать и в случае сомнения делать выбор в сторону более надежной марки бетона. Для фундамента важно подобрать самый хороший раствор.